Вячеслав Моше Кантор крайне обеспокоен судьбой еврейского народа

 

 Вячеслав Моше Кантор крайне обеспокоен судьбой еврейского народа, в частности – нарастающим с каждым годом антисемитизмом. По словам главы Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), на сегодняшний день данная проблема является как никогда актуальной, поскольку в обществе идёт волна увеличения экстремизма, чьим прямым последствием является рост антисемитизма и негативного отношения к национальным меньшинствам.

Холокост постепенно уходит в прошлое. Людей, чьи жизни были подвержены этому, мягко говоря, тяжёлому испытанию и впоследствии спасены, становится всё меньше. Ужасы еврейских преследований тех времён становятся частью книг, картин, рассказов и прочих видов искусства, отображающих историю, что также волнует президента ЕЕК, который стал инициатором открытия монумента в память о жертвах Холокоста. Согласно официальной версии, это шесть миллионов человеческих жизней.

Вячеслав Моше Кантор считает, что европейский народ не должен забывать о том, что ему пришлось пережить в течение Второй мировой, а также помнить: дискриминация – будь она расовой, национальной или ещё какой-либо – ведёт к разрушению демократических ценностей, покоя и мирового порядка в обществе.

Картинки по запросу Вячеслав Моше Кантор

Почему он так озабочен тем фактом, что память о Холокосте начинает постепенно отдаляться от современных реалий? Этому есть ряд причин, основой которых является потеря защиты еврейского меньшинства: исчезнет память – исчезнут и запреты, связанные с этими обстоятельствами, и тогда может возникнуть новая угроза, причём не только для евреев, но и для всего общества, так как само притеснение какой-либо нации – уже повод для беспокойства.
Собственно говоря, политик, насколько это возможно, пытается поддерживать еврейский народ и его религию, а если говорить о конкретике, то в апреле 2018 года стало известно о вручении «Иерусалимского компаса» главе Министерства иностранных дел Италии Альфано и награды Golden Vision президенту Всемирного еврейского конгресса Рональду Лаудеру.

Заслуги обоих деятелей в результате были отличены положительно.

Картинки по запросу Вячеслав Моше Кантор крайне обеспокоен судьбой еврейского народа

Следует отметить, что антисемитизм имеет множество проявлений. Наиболее крайней и ожесточённой президент ЕЕК находит антисионизм – противодействие различных организаций, направленное на уменьшение влияния сионизма в обществе и его искоренение в дальнейшем. Данная форма дискриминации еврейских меньшинств не только вызывает возмущение, но также и меры против её распространения.

Источник статьи: https://vmkantor.livejournal.com/

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.